Comment les fermes municipales peuvent-elles contribuer à améliorer l'alimentation des habitant·es d'une commune ?
Pourquoi, et comment, monter une ferme municipale ? Quels différents types de modèle existe-t-il pour les monter ? Vers qui se tourner pour comprendre les enjeux juridiques et financiers ? Que faire des légumes produits ? Ce webinaire vous propose des clés de compréhension concrètes, à travers les retours d’expérience de collectivités impliqué·es sur le terrain, avec des projets en cours d'exploitation ou à venir. Elles reviennent sur les étapes-clés de création d’une ferme municipales, avec ses embûches éventuelles, les dynamiques de coopération uniques à créer à chaque nouveau projet, les enjeux de foncier, ainsi que les dispositifs d’accompagnement mobilisables.
Avec les interventions de :
- Caroline Casas – Cheffe de projet alimentation durable, Ville de Gennevilliers
- Cindy Delvoye – Directrice de projet transition écologique, Ville de Villejuif
À (re)découvrir en replay pour mieux comprendre comment monter une ferme municipale, et dans quel but.
Visionnez le replay dès maintenant et téléchargez le support de présentation.
REPLAY DE LA SESSION SUR YOUTUBE