Petits-déjeuners techniques

Image

Les Petits-déjeuners techniques est un format dédié à des retours d'expériences opérationnels
En une heure, de 8h30 à 9h30, autour d’un café et en direct sur LinkedIn, écoutez nos experts invités, participez aux échanges et repartez avec des solutions !

 

Image

À travers trois questions, notre troisième cycle de petits déjeuners techniques aborde le sujet des différentes configurations de marchés (publics ou privés) qui permettent d'intégrer des objectifs de réemploi dans vos projets :

  • [PDJ#7] Réemploi et consultations, quelles actions en phase d'étude ?
  • [PDJ#8] Réemploi et consultations, quels leviers en phase DCE ?
  • [PDJ#9] Réemploi et consultations, des solutions en phase chantier ?

Image

Le second cycle de petits déjeuners techniques aborde le sujet de la gestion et de la valorisation de l'eau sous toutes ses formes (eau potable, eau de pluie, eaux usées, etc.) à travers trois questions  :

  • [REPLAY 1] Eaux pluviales : comment limiter les rejets au réseau ?
  • [REPLAY 2] Eau potable : quelles alternatives pour les usages intérieurs ?
  • [REPLAY 3] Eaux usées : comment valoriser les urines ?

Image

Le premier cycle de petits déjeuners techniques aborde le sujet de la prévention des déchets et de la valorisation des matières à travers trois questions :

  • [REPLAY 1] Diagnostic PEMD, diagnostic ressources : quelles différences ? 
  • [REPLAY 2] Terres excavées : quelles filières de valorisation ?
  • [REPLAY 3] Valorisation des déchets en rénovation : quels outils et méthodes ?