Dans la continuité des séminaires organisés dans le cadre de l’AMI Santé, Environnement et Aménagement Durable, un nouveau séminaire se tiendra le 18 décembre sur le sujet de l’alimentation.
Ce sera notamment l’occasion d’échanger avec 8 porteurs de projet lors d’ateliers participatifs, et d’aborder de nouvelles innovations en lien avec des initiatives pour rendre l’alimentation saine et les produits frais plus accessibles pour tous, dans les secteurs de la politique de la ville et au-delà.
Structure générale de la rencontre
09h15 – 9h30
Café d’accueil
09h30 – 10h05
Présentation des réseaux et prise de connaissance
10h05 – 11h05
Plénière introductive – Actualités
11h20 – 12h35
Séquence 1 – L’agriculture urbaine : un des leviers pour promouvoir une alimentation durable et favorable à la santé
12h35 – 14h00
Déjeuner sur place
14h00 – 15h55
Séquence 2 – Promouvoir la démocratie alimentaire à travers la transition écologique et la lutte contre la précarité
16h15 – 17h15
Séquence 3 - Quelles pistes de réflexion pour engager des actions sur l’alimentation durable dans vos territoires ?
17h50 - Fin de la journée