Séminaire Alimentation Durable - aménagement face aux enjeux environnementaux et sanitaires

18 déc 2018
Image
Type
Type
Atelier, séminaire
Lieu
Lieu
Foodentropie
Picto_taxo_

Dans la continuité des séminaires organisés dans le cadre de l’AMI Santé, Environnement et Aménagement Durable, un nouveau séminaire se tiendra le 18 décembre sur le sujet de l’alimentation.

Ce sera notamment l’occasion d’échanger avec 8 porteurs de projet lors d’ateliers participatifs, et d’aborder de nouvelles innovations en lien avec des initiatives pour rendre l’alimentation saine et les produits frais plus accessibles pour tous, dans les secteurs de la politique de la ville et au-delà.

Structure générale de la rencontre

09h15 – 9h30
Café d’accueil

09h30 – 10h05
Présentation des réseaux et prise de connaissance

10h05 – 11h05
Plénière introductive – Actualités

11h20 – 12h35
Séquence 1 – L’agriculture urbaine : un des leviers pour promouvoir une alimentation durable et favorable à la santé

12h35 – 14h00
Déjeuner sur place

14h00 – 15h55
Séquence 2 – Promouvoir la démocratie alimentaire à travers la transition écologique et la lutte contre la précarité

16h15 – 17h15
Séquence 3 - Quelles pistes de réflexion pour engager des actions sur l’alimentation durable dans vos territoires ?

17h50 - Fin de la journée