La QAI, de la conception à l'exploitation des bâtiments

ouvert depuis le 22 nov 2016
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Durée
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8h30 à 18h
Tarifs
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490 € HT déjeuner non compris (possibilité de prise en charge de la formation)

Format
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Présentiel
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Programme

La QAI en chiffres

• Enjeux sanitaires
• Des polluants aux effets sanitaires variés • Coût de la mauvaise QAI

Comment intégrer la qualité de l’air intérieur lors de la conception d’un bâtiment ?

Diagnostic du site ou du bâtiment existant
• Réduire la migration du radon vers l’espace de vie
• Limiter le transfert des polluants atmosphériques vers l’air intérieur

Concevoir le projet pour une meilleure QAI
• Proposer des produits de construction à faible impact sur la QAI : caractéristiques sanitaires et outils de justification
• Réfléchir aux solutions techniques permettant d’améliorer la QAI

Comment garantir la QAI en phase construction ?
• Identifier et promouvoir les bonnes pratiques de mise en œuvre des produits et équipements

Comment évaluer la QAI ?

Contrôler les performances du système de ventilation
• Le diagnostic visuel, une étape indispensable • Mesurer les performances des systèmes

Mesurer les polluants de l’air intérieur
• Que dit la réglementation ?
• Comment mesurer la QAI ?
• Les résultats : les interpréter et les communiquer