Partager

Share icon

Résidence 70-76 Quai des Carrières

Soumis par sylvain.gabion le lun 19/02/2018 - 00:00

Cet ensemble, édifié en 1972 regroupe deux immeubles pour une surface totale de 9500 m2. Quatre mois de travaux de curetage / désamiantage attribué en lot séparé ont précédés le lancement d’un chantier de 17 mois en entreprise générale. Le programme a été décomposé en deux phases : la reconversion de la partie de l’immeuble R+6 en 90 logements sociaux du T1 au T5, puis la rénovation de l’immeuble de bureaux adjacent de 2 500 m2 en R+4.

2e édition du LabArchitecture : Impact territorial du logement social et intermédiaire

Soumis par analie.montchamp le lun 30/10/2017 - 11:28

"L’Union Sociale pour l’Habitat et la Caisse des Dépôts lancent une nouvelle édition du Lab Architecture.

Ce nouvel appel à projets se concentre sur l’impact territorial du logement social et intermédiaire.

La démarche, dans une philosophie d’expérimentation/action, vise à faire émerger, à partir de projets concrets de bailleurs, de nouvelles réponses architecturales, techniques et organisationnelles, sur les thématiques suivantes :

D'hier à demain - Réhabilitation et reconstruction de logements sociaux

Soumis par analie.montchamp le mar 24/10/2017 - 11:38

Le 25 rue Michel le Comte est un ensemble situé à proximité du Centre Pompidou et inscrit dans le périmètre du Plan de sauvegarde et de mise en valeur (PSMV) du Marais. Il s'agit d'un patrimoine bâti qui s'échelonne du 17ème au 20ème siècle, construit au fil du temps par ajouts successifs de bâtiments.

Construction de 4 logements en béton de chanvre

Soumis par analie.montchamp le jeu 14/09/2017 - 12:02

Ce projet est lauréat du Off du développement durable 2017

Ce petit immeuble de quatre logements sociaux s'insère dans une dents creuse au cœur du secteur Château-Rouge. Le béton de chanvre (matériaux biosourcés) s'est imposé : facile à mettre en œuvre, il est particulièrement bien adapté aux situations urbaines denses, notamment quand la parcelle est exiguë. Sa légèreté permet des fondations simples, en réponse au sous-sol difficile du quartier.